Читаю книгу Альберта Измайлова "Стихами Бродского звучит в нас Ленинград". Пока искренне говорю,что не нравится. Слишком отрывочно,поверхностно и фальшивым слогом. Крайне фальшивым. В одной из первых глав приведена статья из советской газеты об открытии ЗАГСа на Английской. Перед тем как привести её текст полностью,автор оценивает её как "скупую". Знаете ли, по-моему,стиль этой самой статьи ни чем не отличается от стиля этой книги- все эпитеты там фальшивы и пафосно наигранные. Понравились вопоминания Л.Морозовой(Кондратьевой),жаль,что их так мало. Они кране забавны) Удивило очень,что в книге есть маааленькая глава,посвященная моему любимому фильму "Полторы комнаты...",да и не просто фильму, а его показу в Доме кино в честь 70-летия Иосифа Александровича Бродского, куда нам удалось попасть. Довольно подробно описано выступление Юрского, я хорошо это запомнила,поэтому приятно было перечитать.
Никак не могу найти,кто же такой,этот Альберт Измайлов. Чувство,будто эту книгу писал вполне себе советский человек, которого когда-то заставили Бродского ненавидеть, а теперь также, решением сверху, приказали любить,причем довольно по-советски. Но это моё личное мнение.
Вообще,книга хороша для тех,кто знает о жизни Иосифа Александровича довольно много, книга в этом случае хороша как резюме. И неплоха для тех,кто вообще понятия не имеет,кто это такой: потому что как открыл,прочитал,так и закрыл- вряд ли в голове что-то останется. Увы, слишком много людей,которые вообще не слыхали о нобелевском лауреате-тунеядце...


Земля Вам пухом..

P.S.: Если кто-то что-то знает об авторе книге,буду благодарна.