Автор Александр Шамин.
Взято с
clever-intentions.blogspot.com/Моя борьба
1. Iphone/Ipad/macbook etc.
Человек, внутренний мир которого богат так же, как среднестатистический житель стран третьего мира, имеет возможность прослыть личностью озаренной и неординарной даже в наше сумасшедшее время.
Достаточно достать из кармана/сумки телефон/планшетник. Йоооопт, посмотрите на него! Человек с лицом более серьезным, чем управляющий АЭС, двигает пальцем по экрану с уверенностью ассасина, хладнокровием сапера и страстью композитора.
Возможно, он пишет новую сифонию, книгу или работает над спасением голодающих в Африке? Заглянем ему через плечо? Хм. Там «злые птички».
2. Словоблудие.
О! Грех всех времен и народов. Все вы знаете таких людей. У них есть все: деньги, женщины, власть. Правда, есть некоторые «но»:
- Сегодня с собой у них есть 300 руб., а банкомата их банка рядом нет.
- Черный «Майбах» именно сегодня был отправлен на диагностику в люксовое СТО.
- Сексапильная красотка именно сегодня предпочла встрече с ним тренировку по академической гребле.
Выражаясь проще, балаболы скрашивают нашу жизнь красивыми историями о достойной жизни и целеустремленных людях.
3. Work out и т.д.
Время идет и Гуф, а с ним и прочее 228, все менее популярно день ото дня. Сегодня каждый второй осваивает турник, бокс, борьбу, муай тай, джиу джитсу и прочий спорт чтобы по уровню опасности приблизиться к Тайсону или Чаку.
Это похвально, если занятия спортом – часть жизни, это похвально. Однако если спорт совмещается с выкуриванием больших количеств растений сорта типа purple haze, пьянством и прочим лайфстайлом молодого россиянина, то кричать на каждом углу «Спорт.Здоровье.Нация» по крайней мере смешно.
4. Twitter.
«Глухой услышал то, что немой сказал, слепой это увидел и в twitter написал» © Mezza.
читать дальше5. Радикализм, граничащий с экстремизмом.
Вы заметили, как в ходе последних выборов в людях возросла гражданская сознательность, чувство своего гражданского долга и самоуважения?
- Я повесил на зеркало белую ленточку.
- Я обсудил в курилке ролики о фальсификациях.
- Я критиковал правящую партию в микроблоге.
- Прошла еще пара дней, мне все это поднадоело, и я продолжил ретвитить Мистера Пох*й.
Люди с головой найдут свое место при любом режиме, любой власти и любом государственном строе. Если вам хочется от жизни большего, возможно стоит просто оторвать задницу от офисной табуретки?
6. Scrubs.
Сериал «Клиника» тут не при чем. Я о песне TLC.
Таких людей вы знаете – они одеты со вкусом и дорого. Правда в этой одежде они ходят и в институт, и на работу, и в клуб и за овощами. Зато у него есть друг, у которого есть папа, у которого есть большой черный внедорожник.
Периодически папа дает сыну тачку покататься, тогда он подбирает нашего персонажа, тот садится не меньше чем на пассажирское вперед, опускает черное стекло и едет на таких серьезных щщах (с серьезным лицом), что прохожие, невольно увидев его, вздрагивают.
7. Сыроедение.
Недавно я был на дне рождения. Все ели, пили, веселились. Однако на пати были два сыроеда. Они ели яблочки. Не вру. Сидели, чистили ножами, резали на дольки. Один ушел рано, потому что завтра ему надо было на оздоровительные мероприятия.
Второй сыроед через час после ухода первого пил и ел наравне со всеми.
8. Работники.
Нынешняя молодежь – это вам не сброд ленивцев и тунеядцев. Все они, ну или, по крайней мере, лучшие из них – это трудолюбивые, озаренные и целеустремленные работники.
Загляните в любой бар на Литейном часа в три ночи на выходных и обратитесь к любому парню в деловом костюме – он расскажет вам о своих героических трудовых подвигах, пропиарит свою фирму и отрасль, поделится планами на будущее.
Угостите его выпивкой – расскажет еще больше и еще сердечнее.
9. Снобы.
Очень широкий круг товарищей знающих и понимающих все обо всем. Более того, это люди очень высоких моральных качеств, очень деятельные и независимые. Они относят себя к классу нормальных людей. Все что ненормально или не общепринято, вызывает у них столбняк, недоумение, злость.
Еще одной отличительной чертой подобных людей является любовь к объединению в стаи. Стая волков, крыс или стадо баранов.
Дружно улыбнемся этим приятным людям, а про себя скажем им, куда им отправиться.
10. «Над кем смеетесь? Над собой смеетесь!» (с) Гоголь.
Все сказанное выше – неприкрытый сарказм. Все достигнутое собственной головой и трудом должно зажигать огонь в ваших глазах и превращаться в намерение иметь и делать, а не воспалять огонь зависти фальшивых друзей.